(す)は、식초(シクチョ)といいます。

では、リンゴ酢や米酢は韓国語で何というでしょうか。


の種類は、たくさんありますよね。


基本のの名前である
식초(シクチョ)をおぼえたら、


次はいろんなの種類を、韓国語でおぼえましょう!



식초
(食酢)(シクチョ)(す)、食酢(しょくす)


사과식초
(林檎食酢)(サグァシクチョ)りんご酢(りんごす)


현미식초
(玄米食酢)(ヒョンミシクチョ)玄米酢(げんまいす)


양조식초
(醸造食酢)(ヤンジョシクチョ) 醸造酢(じょうぞうす)


촛물
チョンムル):わせあわせず


韓国の飲むお酢→韓国で定番の飲むお酢【プティチェル美酢マスカット】(900ml)


「酸っぱい」を韓国語で何というか気になる方は以下をチェック!



いろんな調味料や香辛料の韓国語をおぼえましょう!



YouTubeから

우리가 몰랐던 식초의 비밀 
(
조미료 & 식재료에 대한 이해 l 쿡썸맨)

쿡썸맨-Healer