酢(す)は、식초(シクチョ)といいます。
では、リンゴ酢や米酢は韓国語で何というでしょうか。
酢の種類は、たくさんありますよね。
基本の酢の名前である식초(シクチョ)をおぼえたら、
次はいろんな酢の種類を、韓国語でおぼえましょう!
식초(食酢)(シクチョ):酢(す)、食酢(しょくす)
사과식초(林檎食酢)(サグァシクチョ):りんご酢(りんごす)
현미식초(玄米食酢)(ヒョンミシクチョ):玄米酢(げんまいす)
양조식초(醸造食酢)(ヤンジョシクチョ) :醸造酢(じょうぞうす)
촛물(チョンムル):合わせ酢(あわせず)
韓国の飲むお酢→韓国で定番の飲むお酢【プティチェル美酢マスカット】(900ml)
「酸っぱい」を韓国語で何というか気になる方は以下をチェック!
↓
いろんな調味料や香辛料の韓国語をおぼえましょう!
↓
↓
YouTubeから↑
우리가 몰랐던 식초의 비밀
(조미료 & 식재료에 대한 이해 l 쿡썸맨)
쿡썸맨-Healer