料理に香りや味のアクセントをつけたり、

素材の生臭さをとりのぞく香辛料(スパイス)

香辛料(スパイス)の種類を韓国語でまとめてみました。


ハーブ
の種類も、ある程度は載せていますが、

別記事に、くわしくまとめています。


参考にした本↓

世界のハーブ&スパイス大事典





향신료
(ヒャンシンニョ):香辛料(こうしんりょう)


스파이스
(スパイス):スパイス香辛料(こうしんりょう)


양념
(ヤンニョム):薬味(やくみ)、合わせ調味料(あわせちょうみりょう)


허브
(ホブ):ハーブ herb


ハーブの種類を韓国語で!
ハーブの種類を、くわしく記事にまとめています。




 

고추(コチュ):唐辛子 (とうがらし)


唐辛子の種類はたくさんあります。

もっとくわしい唐辛子の呼び名を韓国語で何というのか知りたい方は次の記事をチェックしてください。


唐辛子の種類を韓国語で!






후추
フチュ):コショウ胡椒(こしょう)


후추가루
フチュカル):コショウ胡椒(こしょう)


흰후춧가루
(ヒンフチュッカル):白コショウ(しろこしょう)


검은후추
(コムン フチュ)黒コショウ(くろこしょう)


핑크페퍼
(ピンクペポ):ピンクペッパ


큐베브
(キュベブ):キュベブ、ジャワペッパ、テイルドペッパ


멜레게타
(メルレケタ)グレインズ・オブ・パラダイス、ギニアペッパー、ギニアコショウ


통후추
(トンフチュ):粒コショウ粒胡椒(つぶこしょう)


고추냉이
(コチュネンイ):わさび、ワサビ、山葵(わさび)


일식겨자
イルシクギョジャ):わさび、ワサビ、山葵(わさび)


와사비
ワサビ):わさび、ワサビ、山葵(わさび)


마늘
(マヌル):ニンニクにんにく、大蒜(にんにく、おおびる)


갈릭
カルリク):ガーリックニンニク


다진마늘
タジンマヌル):みじん切りのニンニク


간마늘
(カンマヌル):すりおろしニンニク、おろしニンニク


(パ)ネギ


다진파
タジンパ):みじん切りにしたネギ


생강
センガン):ショウガ生姜(しょうが)


다진생강
タジンセンガン):みじん切りの生姜(しょうが)


간생강
(カンセンガン):おろし生姜(おろししょうが)


갈은
생강(カルン センガン):おろし生姜(おろししょうが)


으깬
생강(ウッケン センガン):すりつぶした生姜(しょうが)


생강즙
センガンジュプ):生姜汁(しょうがじる)


천초
チョンチョ):山椒(さんしょ)


천초말
チョンチョ マル):山椒の粉(さんしょのこな)


산초
サンチョ): サンショウ、山椒(さんしょ)


산초가루
(サンチョカル):粉山椒(こなざんしょ)、山椒の粉(さんしょのこな)


꽃하지카미
(コッタジカミ)花椒(ホアジャオ、はなしょう、かしょう)、カホクザンショウ(華北山椒)


화자오
(ファジャオ):花椒(ホアジャオ、はなしょう、かしょう)、カホクザンショウ(華北山椒)


개자
ケジャ):辛子(からし)、からし菜の実


겨자
キョジャ)からし粉(からしこ)、からし菜


겨자씨
キョジャシ)からし菜の種(からしなのたね)


겨자가루
キョジャカル):からし粉(からしこ)


머스터드
(モストドゥ):マスタード


양겨자
ヤンギョジャ):洋がらし、マスタード


겨자간장
キョジャ カンジャン):辛子醤油(からしじょうゆ)


(ケ):ゴマ(ごま、胡麻)


참깨
(チャムケ):ゴマ(ごま、胡麻)


깨알
(ケアル):ゴマの粒(つぶ)


들깨
(トゥルケ):荏胡麻えごま)


들깨가루
トゥルケ カル):すり荏胡麻(すりえごま)


들깨잎
(トゥルケンニプ):荏胡麻の葉えごまのは)


깻잎
(ケンニプ):荏胡麻えごま)


다대기
(タデギ):ヤンニョムのひとつ。醤油、ニンニク、塩、ショウガ、唐辛子、ネギなどを合わせた調味料)、다진 양념(タジン ヤンニョム)ともいう。


계피
ケピ):シナモン


시나몬
シナモン):シナモン


카레가루
カレカル:カレー粉(かれーこ)


정향
チョンヒャン):丁字(ちょうじ)、丁香(ちょうこう)、クローブ


클로브
クルロブ):クローブ丁字(ちょうじ)


아위
(アウィ:阿魏):アサフェティダ(ヒング)、アギ(阿魏)Asafoetida


울금
ウルグム):ウコン


강황
(カンファン):姜黄(キョウオウ)、ウコン


터메릭
トメリク):ターメリック、ウコン、ターメリック


봉술
(ボンスル):ガジュツ、紫ウコン


팔각
パルガク):八角(はっかく)スターアニス、大茴香(だいういきょう)


스타아니스
(スタアニス)八角(はっかく)スターアニス、大茴香(だいういきょう)


아니스
(アニス):アニス


민감초
(ミンガムチョ):リコリス、スペインカンゾウ


리코리스
(リコリス):リコリス、スペインカンゾウ


케이퍼
ケイポ):ケッパー


타바스코
タバスコ):タバスコ


파프리카
パプリカ):パプリカ(甘唐辛子)


무두붉나무
(ムドゥプルナム)スマック


카다멈
(カダモム):カルダモン


블랙
카다멈(ブルレク カダモム):ブラックカルダモン


커민
コミン):クミン


캐러웨이
(ケロウィ):キャラウェイ(姫茴香)


니겔라
(ニゲルラ):ニゲラ、クロタネソウ、nigella


너트맥
ノトゥメク):ナツメグ、肉荳蔲(にくずく)


육두구
(ユクトゥグ):ナツメグ、肉荳蔲(にくずく)


메이스
(メイス)メース、メイス

타마린드(タマリンドゥ):タマリンド


가람
 마살라カラムマサルラ):ガラムマサラ


호로파
(ホロパ):フェヌグリーク


매스틱
(メスティック):マスティック


승검초
スンゴムチョ):当帰(とうき)


승검초가루
スンゴムチョカル):当帰の粉(とうきのこな)


오향
オヒャン):五香。シナモン、クローブ、花椒、ウイキョウ、八角、陳皮など5種類の香辛料の粉を合わせた調味料。


오향가루
オヒャンカル):五香粉(ごこうこ)、ウーシャンフェン


오향분
(オヒャンブン):五香粉(ごこうこ)、ウーシャンフェン


오향미가루
オヒャンミカル):五香粉(ごこうこ)、ウーシャンフェン


올스파이스
オルスパイス):オールスパイス、オールスパイス(百味胡椒、三香子)


마흘랍
(マフルラブ):マーラブ(マーレブ)、mahlab、チリソース

 


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チャンネル:승우아빠


調味料や香辛料を韓国語でなんというのでしょうか?