料理でおぼえる韓国語!
料理や食材の名前、
味の表現などを切り口に
韓国語をおぼえていきましょう。
요리로 외우는 한국어!
味の表現を韓国語で!
調味料や香辛料を韓国語で!
主食の種類
ごはんもの
焼肉
すし・キムパプ
ラーメン・麺類
スープ料理
チヂミ・マンドゥ・粉もの
魚料理
揚げ物
スイーツ
韓国料理・韓食
韓国料理の歴史・文化
いままでの記事を一覧する
プライバシーポリシー
料理や味などに関することばで、
韓国語をおぼえていくブログです。
韓国語の基礎はおぼえたけれど、
ボキャブラリーの幅を増やしたいと悩んでいませんか?
わたしも独学で勉強中です。
記事内容に間違いがありましたら、
コメント欄でお教えいただくとうれしいです。
特に、「食」に関する語彙を増やしたい方、
いっしょに勉強しましょう!
カタカナの表記は、あくまで目安です。
そのまま発音しても通じないのは、
韓国語学習者なら、
おわかりですよね。
カテゴリ:
魚料理
↑このページのトップヘ